London, United Kingdom
info@telesens.co.uk
+44 20 3432 8178
 «Стратегический документ со словами «расширить», «углубить», — это шаг в прошлое», поэтому такой, по словам Председателя совета директоров компании Telesens и сооснователя Харьковского IT Кластера Эдуарда Рубина не должна быть региональная программа развития IT отрасли, принимаемой Харьковской облгосадминистрацией.

Этой программе был посвящен один из вопросов, который осветил в своем выступлении на отчетном собрании Э.Рубин. На последней сессии Облсовета в программу были внесены изменения, и теперь IT Кластер сможет принимать непосредственное участие в ее реализации, что дает бизнесу реальный шанс вдохнуть жизнь в канцелярские формулировки. Первые ростки уже есть: одной из уже реализуемых образовательных инициатив стала серия тренингов для учителей информатики Харьковской области по инновационным методикам преподавания. Идейный вдохновитель проекта – Н. Арзубов, стремящийся сделать преподавание информатики в школах интересным и увлекательным для детей, тем самым сократить разрыв между школьной программой и реальностью. Еще одним шагом харьковских школ в современность станет электронная система учета успеваемости «Школьная оценка». Система, которую разработали в НАУ “ХАИ” им.Жуковского, позволяет автоматически мониторить успеваемость школьников, при этом обеспечивает конфиденциальность и сохранность информации об оценках. Она будет в скором времени внедрена в экспериментальном порядке  в одной из школ города.
Важным достижением в области управления образованием на государственном уровне стало создание рабочей группы при Министерстве образования и науки Украины, куда от Кластера вошел Александр Медовой. Эта группа будет работать над зарождением в Украине системы частно-государственного партнерства, что станет шагом в сторону открытого и прозрачного сотрудничества бизнеса с  государственными структурами, в том числе и с высшими учебными заведениями, и работать над повышением качества подготовки специалистов.
Таким образом, 2017 год оказался для Кластера весьма плодотворным: команда укрепила фундамент для развития IT  индустрии Украины и ее популяризации на международном уровне.