London, United Kingdom
info@telesens.co.uk
+44 20 3432 8178

Международная компания Telesens успешно разработала и ввела в коммерческую эксплуатацию программное решение по управлению услугами сети GPON/xDSL для украинского телекоммуникационного оператора – “Велтон.Телеком”

С ростом числа подключений решение, эксплуатируемое Оператором и поставленное годами ранее, перестало удовлетворять в полной мере изменившимся современным требованиям и стало фактором, сдерживающим наращивание абонентской базы Оператора.

Для разрешения этих ограничений “Велтон.Телеком” обратился к нескольким компаниям–поставщикам, имеющим опыт решения подобных задач.
В результате проведенного анализа предложение на поставку программного решения от Telesens было признано наиболее приемлемым, и Оператор сделал выбор в его пользу.

Разработка и внедрение программного решения выполнялись в течение четырех месяцев. В ноябре -декабре 2017 года была осуществлена плавная миграция абонентов на новое решение, и с конца прошлого года с его помощью обслуживается большая часть абонентов Оператора. При этом решение, поставленное Telesens, эксплуатируется совместно с существующими системами, что обеспечивает преемственность и дополнительную гибкость в развитии услуг Оператора.

Финальное стресс-тестирование, проведенное 10 января 2018 года, подтвердило соответствие поставленного ПО жестким требованиям к надежности, восстановлению работоспособности, предъявляемым к информационным системам индустриального уровня.

В настоящий момент решение Telesens используется для управления услугами для абонентов Оператора во всех городах Украины, где присутствует “Велтон.Телеком”, предоставляя возможность практически неограниченного расширения абонентской базы Оператора.

Успех данного проекта позволяет надеяться на дальнейшее расширение сотрудничества между компаниями Telesens и “Велтон.Телеком”

Архивы