London, United Kingdom
info@telesens.co.uk
+44 20 3432 8178

29 августа 2018 получено положительное решение ДП “Український інститут інтелектуальної власності” (Укрпатент) о выдаче патента на способ сквозного шифрования данных по гибридной схеме шифрования.

Заявка на изобретение была оформлена в ходе создания одного из программных продуктов Телесенс – универсальной платформы для зашифрованных коммуникаций TSM (на базе данной платформы работает ТSМ-мессенжер www.tsm-messenger.com ). Авторами изобретения являются технические специалисты компании.

Особенностью изобретения является управляемое время использования ключей шифрования, что позволяет программными средствами обеспечить заданный уровень защищенности данных практически для любых условий и, одновременно, экономное использование ресурсов на операцию асимметричного шифрования. Снижение требований к вычислительной мощности открывает перспективы для использования нового метода в сегменте интернета вещей (IoT), где сквозное шифрование данных еще не стало стандартом из-за необходимости поддерживать небольшие габариты и стоимость конечных устройств.

Использование сквозного шифрования, при котором только источник и потребитель информации владеют ключами, существенно повышает защищенность конфиденциальной информации при ее передаче и хранении, что в последнее время является обязательным требованием для  большинства информационных систем, связанных с обработкой персональных данных. Поэтому компания планирует и дальше развивать свои наработки в области криптографии и встраивать механизмы криптографической защиты и в другие свои продукты для телекоммуникационной отрасли.

Архивы