London, United Kingdom
info@telesens.co.uk
+44 20 3432 8178

Telesens стал одним из организаторов интерактивного онлайн проекта #e_овації.  

Карантин, введенный из-за коронавируса, повлиял не только на бизнес. Культурная сфера понесла серьёзные потери, и финансовые сложности – лишь их малая часть. Сейчас артисты практически лишены возможности выступать. 

Чтобы помочь артистам и зрителям встретиться в онлайне, Telesens участвует в организации проекта #e_овації. Его цель – создать платформу, где смогут реализоваться люди искусства.

Идейными вдохновителями и соорганизаторами нового проекта стали первый заместитель генерального директора Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н. В. Лысенко/ХНАТОБ/СхідOpera Игорь Тулузов и председатель совета директоров Telesens Эдуард Рубин. 

«О том, что карантин вгоняет артистов в депрессию, мне рассказал Игорь Тулузов, с которым мы давно знакомы, – поделился Рубин. – Мы искали возможность помочь артистам саморелизоваться, подключилась креативная группа «Философия Праздника». Мы много обсуждали и нашли решение. Пандемия и карантин не должны затрагивать искусство, которое является неотъемлемой составляющей национальной идентичности народа. Оно создается для нас, оно очищает и исцеляет души, поддерживает нас в нелегкие времена. Мы все нуждаемся в нем, а сегодня оно нуждается в нашей поддержке. Когда весь мир идет в онлайн, бизнес должен поддержать театр», – уверен он.

Чтобы привлечь более широкую аудиторию, а не только заядлых театралов, для проекта #е_овації создали YouTube канал.

21 мая состоялся первый прямой эфир проекта. Академический театр ушел от своих стандартных форматов, новый продукт объединил юмор и иронию, креатив классики и современности, интерактивные возможности, которые дает новые технологии. Используются разные локации. Ведущий – на сцене оперного театра, перед пустым зрительным залом. Артисты исполняют номера в самых неожиданных  местах: семейная пара артистов балета – возле своего дома, оперный певец – на площадке театрального буфета. 

Старт был успешным, уже полным ходом идет подготовка к следующему эфиру. Организаторы уверены, что проект продолжит существавание и после окончания карантина и поможет популяризовать классическое искусство среди молодежи, сделает харьковских артистов узнаваемыми во всем мире.

Архивы