London, United Kingdom
info@telesens.co.uk
+44 20 3432 8178

Еще 10 лет назад все было просто и понятно: услуги и продукт. Чем дальше мы заходим в технологический прогресс, тем больше перед менеджерами вызовов.

Как же совместить в одной компании разработку продуктов и предоставления услуг?

Чаш весов стало не две, а десяток: поиск персонала, прибыльность бизнеса, разность поколений, создание смыслов для команды, вовлеченность, инновации и это далеко не весь перечень этих неопределенностей.

Новое время диктует нам новые требования.

Индивидуалистический подход на фоне эффективной командной работы. Сохранение прибыли в кризис на фоне инвестиций в новые продукты.

Что же делать? Как обеспечить устойчивый рост компании, учитывая столько противоречивых критериев?

Мы выработали несколько фундаментальных принципов, которые используем для управления гибридной компанией в период трансформации:

 

1.Создаем чувство сопричастности

Каждый член команды должен чувствовать ценность своего вклада и уважение к своей работе. Ключевое — понимать свое место в достижении общей цели.

 2.Сотрудники вне поколений

Диверсификация подходов к продуктовым и аутсорсинговым командам. Понимание и принятие их отличий и различности взглядов.

3.Управляем знаниями

Создание культуры обмена знаниями, постоянного обучения профессиональным навыкам, непрерывное развитие софт скилов.

4.Сотрудники — наш капитал

Инвестирование в развитие и переквалификацию команд и отдельных сотрудников. Новые области и тестовые проекты создают новые домены бизнеса.

5.Загадка вознаграждения

Каждый менеджер понимает от чего и как зависит материальные блага — от эффективной работы команд. Формирование культуры предпринимательства и новых проектов в рамках каждой команды является важным элементом.

6.Этика будущего

Удаленная работа, увеличившаяся нагрузка на менеджеров.

Специалисты не спрашивают “можно”, а предлагают свое видение.

 

Все эти принципы непосредственно относятся к людям.

Ни технологии, ни инструменты, ни Agile не создает классный и востребованный продукт или сервис. Только синергия команд и людей в компании способны на впечатляющие результаты.

Текущий кризис послужил катализатором процессов от которых зависит эффективность бизнеса и мы, используя эти принципы управления, успешно вошли в его первую фазу.

Уверены, что и дальше сможем этом успех закрепить!

Архивы